Ваш город:
Новости России
03.11.2018 14:54

У границ Калининградской области обнаружен американский самолет-разведчик

У границ Калининградской области обнаружен американский самолет-разведчик

Воздушное судно вылетело с авиабазы Милденхолл в Великобритании и во время полета находилось на территории Польши. Стратегический самолет ВВС США занимался разведкой.

За последние несколько лет активность зарубежных летательных аппаратов, осуществляющих разведывательную деятельность вблизи российских границ, заметно увеличилась. В большинстве случаев государства, которым принадлежат разведсамолеты и прочая техника заявляют о том, что их деятельность не идет вразрез с законом. Однако нередки и другие случаи, при которых воздушные и морские границы Российской Федерации грубо нарушаются.

По данным авиационного ресурса PlaneRadar, 3 ноября Стратегический самолет ВВС США RC-135V провел разведку близ границ Калининградской области. Воздушное судно с бортовым номером 64-14846 вылетело с аэродрома, находящегося на территории авиабазы Милденхолл в Великобритании. Сообщается, что большую часть времени полета самолет провел, находясь в воздушном пространстве Польши, при этом не нарушая границ РФ.

Отметим, что подобного рода случаи происходят с небывалой регулярностью.

У границ Калининградской области обнаружен американский самолет-разведчик

Так, на прошлой неделе аналогичный разведсамолет пролетел у побережья Абхазии, Краснодарского края и Крыма. Примечательно, что радиолокационные радары, установленные на борту самолета, позволяют ему вести разведку, фактически не пересекая границу другого государства. При этом, мощности установки с лихвой хватает для того, чтобы собрать данные о расположении систем ПВО в регионе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...