Ваш город:
Новости России
25.10.2018 15:38

Голикова объяснила, почему число российских ВУЗов сократилось на 60%

Голикова объяснила, почему число российских ВУЗов сократилось на 60%

По словам вице-премьера РФ, это обусловлено выдвижением новых требований к Высшим учебным заведениям, которым не все они могут соответствовать.

В интервью телеканалу «Россия-24» вице-премьер РФ Татьяна Голикова прокомментировала ситуацию со значительным сокращением числа Высших учебных заведений (ВУЗов) в нашей стране. По ее словам, это произошло из-за предъявления им новых, более серьезных требований. «Количество ВУЗов у нас сократилось на 60% ввиду их несоответствия тем требованиям, которые предъявляются к учебным заведениям, подлежащим лицензированию и аккредитации», - отметила политик.

Голикова рассказала, что на сегодняшний день в России работают 384 государственных и 149 негосударственных ВУЗа. «В Советском союзе, например, было только 518 государственных ВУЗа, и это вполне обоснованно», - отметила она. Вице-премьер встала на защиту таких специальностей, как экономика и юриспруденция, при этом отметив, что при подготовке квалифицированных кадров учебные заведения должны «оглядываться» на потребности рынка.

«Нельзя брать и отвергать социально-экономические науки – они тоже развиваются, и эти специальности не менее важны, чем остальные.

Голикова объяснила, почему число российских ВУЗов сократилось на 60%

В этих сферах также должны появляться специалисты, которые будут отвечать всем современным требованиям и новым вызовам. Другое дело, когда коммерческие ВУЗы в погоне за прибылью в своем время готовили специалистов экономического профиля, при этом не уделяя их подготовке должного внимания. В результате на рынок труда попадали кадры, которые никак не соответствовали тем требованиям, которые выдвигали экономика и юриспруденция», - заявила Голикова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...