Ваш город:
Новости России
16.10.2018 11:32

Скворцова: «Подросткам необходимо ограничить доступ к электронным сигаретам»

Скворцова: «Подросткам необходимо ограничить доступ к электронным сигаретам»

В интервью РИА Новости министр здравоохранения РФ рассказала о том, чем чревато приобщение молодежи к электронным сигаретам.

На сегодняшний день электронные сигареты, часто называемые вейпами, получили широкое распространение. Ряд их поклонников утверждает, что выбор в пользу электронной сигареты позволяет раз и навсегда отказаться от табака, однако, реальная статистика говорит об обратной тенденции. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в интервью рассказала, какую опасность несут электронные сигареты для молодежи. По ее словам, табак и никотин в частности наносят вред организму, в каком бы виде они ни были представлены.

Министр рассказала, что даже в своей природной форме табак токсичен и содержит канцерогены. При этом, важно понимать, что никотин нередко является одним из компонентов жидкостей, используемых для заправки электронных сигарет.

Скворцова: «Подросткам необходимо ограничить доступ к электронным сигаретам»

«Именно поэтому данные устройства должны быть приравнены к табачной продукции – к ним должны применяться такие же правила и меры регулирования. Сегодня такая позиция поддержана правительством РФ, а соответствующие законопроекты направлены в Госдуму», - отметила министр.

Скворцова подчеркнула, что электронные сигареты привлекают несовершеннолетних и молодежь. «Употребление электронных сигарет способно привлечь молодежь к традиционному курению. Это недопустимо. Наши дети должны расти здоровыми, и мы примем для этого все необходимые меры», - заверила глава Минздрава.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...