Ваш город:
Новости России
21.09.2018 20:52

Движение «СтопХам» ликвидировали

Движение «СтопХам» ликвидировали

Российское общественное движение «СтопХам» официально ликвидировано по решению Мосгорсуда по иску столичного главка Минюста России. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, до настоящего времени у «стопхамовцев» был статус «межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе». Теперь же движение исключат из Единого реестра. Решение может быть обжаловано в судебном порядке.

Случившееся уже прокомментировал создатель общественной инициативы Дмитрий Чугунов. Он поблагодарил представителей судебной системы за решение закрыть организацию и подчеркнул, что ее деятельность не прекратится.

Движение «СтопХам» ликвидировали

- Наши активисты давно не рассчитывают на помощь государства, в том числе, на гранты, поэтому официальный статус НКО движению более не нужен. Для добрых дел, совершаемых в рамках закона, не нужны никакие санкции, - отметил Чугунов.

По словам активиста, вопрос о закрытии «СтопХама» поднимался еще несколько лет назад. Однако тогда это сделать не получилось из-за многочисленных бюрократических сложностей.

«СтопХам» образовался в 2010 году.

Его создатели провозгласили борьбу с хамством на дорогах и начали следить за нарушениями правил дорожного движения – в особенности за незаконной парковкой. На «проблемные» автомобили общественники вешали наклейки с надписью «Мне плевать на всех. Паркуюсь где хочу». Из-за этого у них постоянно вспыхивали конфликты с водителями, нередко доходившие до драк. Подобные ситуации всегда записывались на камеры и публиковались на YouTube.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...