Ваш город:
Новости России
12.09.2018 12:50

Заочным физико-математическим школам дадут «вторую жизнь»

Заочным физико-математическим школам дадут «вторую жизнь»

По словам Ольги Васильевой, возрождение подобного рода учреждений обусловлено намерением государства поддерживать талантливых детей.

Министр просвещения России Ольга Васильева в интервью РИА Новости в рамках проведения Восточного экономического форума (ВЭФ) рассказала о том, что возглавляемое ею ведомство намерено возродить заочные физико-математические школы. «Мы обязаны поддерживать талантливых и способных детей. Я уверена в том, что каждый человек к чему-то предрасположен и способен, и мы это поддерживаем. В ближайшее время с новой силой будем возрождать заочные физико-математические школы», - заявила министр.

По словам Васильевой, несмотря на то, что талантливых детей в нашей стране достаточно много, далеко не все они могут в должной мере проявить себя. Именно поэтому им необходимо оказать помощь и поддержать для того, чтобы каждый ребенок мог раскрыть свой потенциал.

Заочным физико-математическим школам дадут «вторую жизнь»

«Здесь очень важна педагогическая составляющая. Каждому ребенку нужен наставник, ему нужна семья», - считает спикер.

Отметим, ранее о необходимости полноценного развития системы наставничества говорил и глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер убежден в том, что данный аспект отношений крайне важен для российского общества. При этом, речь идет, как об обучении юных россиян, так и о передаче знаний старшему поколению, которое также нередко стремится к повышению своей образованности, квалификации и качества трудовых навыков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Малый и Средний бизнес
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...