Ваш город:
Новости России
01.09.2018 15:31

Почему сгорел Boeing: возможная причина

Почему сгорел Boeing: возможная причина

Эксперты рассказали, что могло стать причиной недавней аварийной посадки Boeing 737-800 в аэропорте города Сочи.

Накануне ночью самолет Boeing 737-800, принадлежащий авиационной компании Utair (рейс Москва – Сочи, 164 пассажира, 6 членов экипажа), совершил аварийную посадку в аэропорту Сочи. После посадки воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, скатилось в русло протекающей неподалеку реки. В результате инцидента загорелся левый двигатель и оба крыла, оказались полностью разрушены стойки шасси.

Сообщается, что пострадали 18 пассажиров и несколько членов экипажа. Жертв среди них нет. Во время эвакуации один из работников аэропорта умер от сердечного приступа.

На данный момент следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварийной посадки Boeing 737, наказание виновным готовится в соответствие со статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

По словам экспертов, одной из вероятных причин аварии стала техническая неисправность.

Почему сгорел Boeing: возможная причина

В частности, специалисты считают, что у самолета отказался тормозная система, что не позволило зафиксировать воздушное судно на взлетно-посадочной полосе. Однако окончательное заявление по причинам аварийной посадки будет сделано гораздо позже, после проведения соответствующего расследования.

Кроме того, представители Росавиации отметили, что сложностей посадке Боинга прибавили неблагоприятные погодные условия. Самолет даже был вынужден зайти на второй круг для выполнения посадки, после чего случилась авария.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...