Ваш город:
Обо всем и сразу
04.06.2018 16:57

Сотрудники МЧС проверили летние лагеря отдыха

Сотрудники МЧС проверили летние лагеря отдыха

Более 25 тысяч проверок и других профилактических мероприятий провели сотрудники МЧС России, чтобы обеспечить безопасное пребывание детей в летних лагерях отдыха.

Около 46 тысяч детских лагерей разной направленности работают на территории страны, сообщают в пресс-службе МЧС. Надзорные органы проконтролировали, чтобы к началу первых летних смен учреждения были готовы принять детей и могли обеспечить им безопасный отдых.

Службами проверялась как техническая готовность (исправность систем оповещения, наличие средств пожаротушения, планов эвакуации, запасные выходы), так и готовность самого персонала. В этом году перед началом летних смен сотрудники МЧС провели более 25 тысяч проверок, около 35 тысяч тренировок по эвакуации и инструктажей с персоналом лагерей. Почти в 14 тысячах детских учреждений были созданы добровольные пожарные дружины для оперативного реагирования. Также были проверены поставщики питания, которые будут кормить детей в период их пребывания в лагерях. Еще свыше 25 тысяч тематических мероприятий и соревнований для детей будут проведены в течение лета. Особое внимание уделят безопасности детей, которые отправятся в походы и туристические маршруты.

На данный момент большинство лагерей, а так же пляжей и иных мест летнего детского отдыха уже прошли проверку, в День защиты детей 1 июня во многих из них стартовали первые смены. В Москве в этот день начала работу «Московская смена» – масштабная программа бесплатного летнего досуга для столичных школьников. Проект охватит 247 детских учреждений, тысячи юных москвичей смогут посетить столичные музеи и выставки, принять участие в конкурсах и соревнованиях, научиться новому на мастер-классах. На время пребывания в местах летнего отдыха дети будут обеспечены сбалансированным горячим трехразовым питанием, за ними будут присматривать 4 тысячи педагогов и 400 медицинских работников.

Готовность объектов смены проверили надзорные органы, депутаты Госдумы и органы социальной защиты. Как рассказал заместитель руководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов, детские оздоровительные лагеря Москвы проходят трехступенчатую проверку на готовность. Именно такой жесткий контроль позволяет свести уровень травматизма к нулю.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...