Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
25.05.2018 14:32

Федеральное агентство по рыболовству и администрация Тамбовской области заключили соглашение о сотрудничестве

Федеральное агентство по рыболовству и администрация Тамбовской области заключили соглашение о сотрудничестве

Документ подписан сегодня в рамках XXII Петербургского международного экономического форума.

Сегодня в рамках XXII Петербургского международного экономического форума между Федеральным агентством по рыболовству в лице заместителя министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и администрацией Тамбовской области в лице губернатора Александра Никитина заключено соглашение о взаимодействии.

Документ предусматривает, что стороны в рамках своих полномочий будут решать вопросы охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания на территории Тамбовской области, обмениваться опытом работы, а также взаимодействовать в информационном поле по выявлению, пресечению правонарушений в водоохранной сфере. Соглашение заключено на 5 лет.

- Считаю, что надо ужесточать контроль в сфере рыболовства, усилить борьбу с браконьерами, а это возможно только при усовершенствовании федерального законодательства. На уровне региона у нас есть ряд интересных проектов, которые требуют федеральной поддержки, - отметил Александр Никитин и пригласил руководителя Федерального агентства по рыболовству Илью Шестакова посетить Тамбовщину.

Отметим, что Тамбовская область расположена в бассейнах двух рек: Волги и Дона.  По территории региона протекает около 1400 рек, речек и ручьев, 40 из них являются объектами федерального контроля, 314 – объектами регионального контроля. Кроме того, на Тамбовщине насчитывается около 300 озер, 880 прудов и водохранилищ.

Защита и рациональное использование водных ресурсов – одно из приоритетных направлений региональной природоохранной политики. Ежегодно в Тамбовской области проводится экологическая реабилитация водных объектов. С 2010 года расчищено более 100 километров участков рек Цна, Иловай, Ворона, Воронеж, Лесной Воронеж, Кариан и других. Это поспособствовало улучшению экологии водоемов, восстановлению численности рыбной популяции.

По информации тамбовского отдела «Главрыбвод», в настоящее время ихтиофауна региона представлена 45 видами рыб: стерлядь, сом, сазан, судак, лещ, язь, щука, плотва, окунь, карась, ерш и другие.

Для водных туристических маршрутов на Тамбовщине пригодны многие реки такие как Цна, Ворона, Воронеж, Студенец, Челновская, Керша, Лесной Тамбов и многие другие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...