Ваш город:
Новости России
24.05.2018 20:43

Представитель президента выразил мнение о необходимости запрета контактных зоопарков

Представитель президента выразил мнение о необходимости запрета контактных зоопарков

Сергей Иванов высказал такую мысль в ходе экономического форума, проходящего в Петербурге, и назвал саму идею таких зоопарков дикой.

Сергей Иванов, являющийся особым представителем Президента РФ по охране природы, во время дискуссии на форуме высказал свою мысль, согласно которой контактные зоопарки в нашей стране необходимо закрыть и запретить законодательно.

Иванов отметил, что пойти на такие шаги нужно из-за того, что подобные зоопарки имеют плохие и даже вредные для животных условия содержания. Представитель также подчеркнул, что владельцы зоопарков зачастую не только пренебрегают здоровьем фауны, но и активно зарабатывают средства, например, предложениями сфотографироваться. В том числе отмечается, что данные средства не всегда идут на уход за живностью. По мнению Иванова, подобных учреждений не должно быть в нашей стране.

За прошлый год столичным департаментом Российского потребительского надзора было зафиксировано более двадцати случаев с укусами животных, от которых пострадали посетители зоопарков Москвы. Кроме того, было выявлено десять нарушений содержания контактных зоопарков.

Представитель президента выразил мнение о необходимости запрета контактных зоопарков

Указывается, что по итогам проверок меры были применены к пятнадцати юридическим и девяти должностным лицам на общую сумму, которая составила около одного миллиона рублей.

Петербургский международный экономический форум проводится с 24 по 26 мая, а его общей идеей объявлено создание экономики полного доверия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...