Ваш город:
Сергей Владимиров
02.05.2018 13:27

На 106% вырос объем российского турпотока в Дубай в первом квартале этого года

На 106% вырос объем российского турпотока в Дубай в первом квартале этого года

В первом квартале текущего года был зафиксирован двукратный рост объема российского туристического потока в Дубай. Его прирост составил 106% (это почти 260000 прибытий).

В общей сложности за первые четыре месяца с начала года Дубай принял 4,7 миллиона иностранных туристов, это на два процента больше, чем годом ранее. Лидером по турпотоку стала Индия с 617000 прибытий (прирост составил семь процентов). На втором месте Саудовская Аравия (-1%), а на третьем — Великобритания (-8%). Россия заняла четвертую позицию, а Китай — пятую (258000 туристов, +12%). Из других европейских стран, показавший существенный прирост турпотока, называются Германия, Франция и Италия — 12%, 17% и 20% соответственно.

Как отметили в департаменте туризма и коммерческого маркетинга эмирата (ДТКМ), прирост числа туристов из Российской Федерации и Китая связан с упрощением в 2017 году визового режима для граждан этих стран.

Следует добавить, что в нашей стране также наблюдается значительный рост турпотока. В частности, в сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор». Его гендиректор Сергей Бачин сообщил, что в минувшем зимнем сезоне курорт посетили практически 920000 человек — это на 15% больше, чем зимой и даже летом годом ранее. Девелопер Бачин выразил уверенность в том, что это убедительно доказывает востребованность горнолыжного отдыха.

Напомним, что помимо работы в «Роза Хутор» Сергей Бачин возглавляет ГК «Агранта» и является владельцем компании «АгриВолга».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...