Ваш город:
Новости России
26.04.2018 15:30

Роскомнадзор прекратил «бомбить» Сеть в попытках отключить Telegram

Роскомнадзор прекратил «бомбить» Сеть в попытках отключить Telegram

Глава Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников рассказал, что надзорное ведомство решило отказаться от тактики «верной блокировки» сервиса Telegram и перейти к более точечным действиям.

По словам общественника, это значит, что крупные подсети перестанут вносить в реестр запрещенной информации. Таким образом, россияне больше не будут сталкиваться с перебоями в работе некоторых важных ресурсов.

В ходе закрытой встречи в Роскомнадзоре объявили, что готовы по-прежнему принимать все жалобы от пользователей, связанных с отключениями образовательных и научных сервисов, случившимися из-за действий представителей надзорного ведомства.

«Но, к сожалению, мы обратили внимание, что практически все компании и пользователи, ставшие жертвами блокировок, ограничиваются жалобами и частными сообщениями в социальных сетях. Кроме того, есть односторонние комментарии в адрес ведомства, но конкретного диалога с государственными органами попросту нет», - посетовал Гребенников.

Напомним, ранее 25 апреля Общество научных работников (ОНР) обратилось к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора». Исследователи отметили, что отключился ряд интернет-ресурсов, с помощью которых студенты могли подавать заявки на грантовые конкурсы или же проверить работы чиновников на антиплагиат.

Роскомнадзор прекратил «бомбить» Сеть в попытках отключить Telegram

Представители научного сообщества призвали премьера вмешаться в сложившуюся ситуацию, отметив, что ни одно решение суда не стоит таких жертв для пользователей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...