Ваш город:
Новости России
02.04.2018 21:33

Российские алиментщики могут стать бомжами

Российские алиментщики могут стать бомжами

Под действие нового закона, позволяющего признать должников безвестно отсутствующими, а также лишить их регистрации, могут попасть более четырех тысяч человек.

Борьба со злостными неплательщиками алиментов в России ведется на протяжении многих лет. Безусловно, в этом направлении существуют определенные успехи, однако, с каждым годом должники придумывают все новые ухищрения, позволяющие им скрываться от обязанности выплачивать алименты своим несовершеннолетним детям. В целях раз и навсегда поставить точку в данной борьбе был разработан новый законопроект. О его тонкостях рассказал глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

По его словам, закон предусматривает возможность признавать должников безвестно отсутствующими, а также лишать их регистрации. При этом, важно понимать, что это будет возможно при условии, что должника не смогли найти судебные приставы, а со дня, когда в последний раз было известно о его местонахождении прошел один год.

Таким образом, лишенные регистрации должники будут фактически признаваться бомжами, а их дети смогут претендовать на получение пенсии по случаю потери кормильца.

Российские алиментщики могут стать бомжами

Еще одним неприятным обстоятельством в случае лишения регистрации для неплательщика станут проблемы при устройстве на работу.

Как отметил сам Аристов, на сегодняшний день бомжами в связи с вышеуказанной мерой могут стать более четырех тысяч человек. Для этого взыскатели алиментов могут обратиться в суд с соответствующим прошением.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...