Ваш город:
antosha.ershov
30.03.2018 19:56

МЧС: на полигоне в Волоколамске содержание вредных веществ в воздухе соответствует норме

МЧС: на полигоне в Волоколамске содержание вредных веществ в воздухе соответствует норме

Ситуация на полигоне «Ядрово» в Волоколамске находится под контролем властей. Роспотребнадзор и МЧС постоянно информируют общественность о состоянии воздуха, а также проделанной работе на мусорной свалке.

Помимо этого в «Ядрово» в круглосуточном режиме продолжает работать оперативная группа, а также же две передвижные лаборатории Роспотребнадзора и МЧС. А для постоянного мониторинга состояния воздуха запущены два мобильных поста ГПБУ «Мосэкомониторинг». Следует отметить, что информирование населения о содержании вредных веществ в районе мусорного полигона проходит на регулярной основе. Например, вчера в МЧС сообщили о том, что в результате проверки превышений вредных веществ в воздухе не было зафиксировано.

К тому же, нет никаких предпосылок для введения режима чрезвычайной ситуации в Волоколамске. Ситуация находится под контролем властей и компетентных органов, которые эффективно справляются с поставленными задачами. Тем не менее, находятся представители оппозиции, которые желают попиариться на острой теме.

Так, недавно блогер Алексей Навальный приехал в Волоколамск для того чтобы взглянуть на обстановку в «Ядрово». Однако местные жители встретили главу ФБК весьма холодно. Многие из них считают Навального провокатором и радикалом, который специально приехал на полигон, чтобы попиариться. На видео с места событий один из активистов говорит о блогере так: «Зачем нам радикалы-то тут нужны?».

И если Навальный постоянно лезет туда, куда не следует, то некоторые личности, которые неожиданно решили попиариться на теме Волоколамска, чтобы не потеряться в информационном пространстве, очень даже удивляют своим появлением. Например, Грудинин, который, по всей видимости, решил, что пора снова впилиться в какой-нибудь скандал.

Примечательно, что ранее Павел Николаевич никакого интереса к экологическим проблемам не проявлял, но теперь, кажется, решил в эту тему полностью погрузиться. А лучше бы обеспокоился своими налогами. Так, от депутата Московской облдумы Владимира Жука поступило направление в налоговую службу с просьбой проверить возможные факты уклонения Грудинина от уплаты налогов.

Решил попиариться на данной теме и Сергей Удальцов, некогда поддерживающий олигарха Грудинина. Недавно сторонники Удальцова приезжали в Волоколамск со своим флагом, но местные жители не оценили такой жест, заявив, что не хотят, чтобы провокаторы придавали проблеме «политический окрас». И такая реакция вполне логична и оправданна. Не нужно пиариться на проблемах и трагедиях, ведь это просто аморально. В таких случаях необходимо помогать, делать реальные дела, а не разговаривать, как и что бы сделал лучше.

В Волоколамске действительно делают. Идет круглосуточный мониторинг, откачка фильтрата, работают видеокамеры, аэрозольные пушки и много всего еще. Ситуация находится под контролем властей, которые предпринимают эффективные шаги по устранению экологической проблемы. Поэтому все попытки оппозиции попиариться на данной теме, создать искусственные провокации не увенчаются успехом. В «Ядрово» в скором времени все стабилизируется.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...