Ваш город:
Новости России
28.02.2018 23:35

Крым хочет засудить Украину за энергетическую блокаду

Крым хочет засудить Украину за энергетическую блокаду

Власти Крыма готовят десятки исков в украинские суды с целью оспорить законность установления энергетической блокады полуострова. Об этом сообщил руководитель экспертного совета по международно-правовым вопросам при правительстве автономной республики Александр Молохов.

По словам спикера, в результате блэкаута 2015 года пострадало много людей, нарушилась нормальная работа ряда социально важных объектов. Так, к примеру, из-за перебоев с электричеством практически полностью оказалась парализована работа молокозавода в Алуште – у него испортилась продукция. Для того, чтобы восстановить справедливость, крымские власти готовят полномасштабное юридическое наступление.

Молохов пообещал, что иски будут подавать в украинские суды как минимум в течение одного года. Он также призвал граждан, пострадавших от энергетического блэкаута, оказывать содействие действующим властям и подкреплять собранный материал новыми свидетельствами, сообщает РИА Новости.

В ноябре 2015 года полуостров был обесточен после подрыва опор высоковольтной линии электропередачи, связывающей Крым с территорией Украины.

Крым хочет засудить Украину за энергетическую блокаду

Из-за этого на территории всей республики пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Впоследствии энергоснабжение удалось восстановить благодаря строительству энергомоста через Керченский пролив, запущенного по инициативе президента России Владимира Путина.

Полуостров стал независимым от Украины весной 2014 года, когда власти республики подписали соглашение о присоединении к России. За это проголосовала большая часть населения Крыма.

Крым хочет засудить Украину за энергетическую блокаду


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...