Ваш город:
Алена Дронова
22.02.2018 15:47

Коммунальные предприятия Минобороны не справились с уборкой снега

Коммунальные предприятия Минобороны не справились с уборкой снега

Управляющая компания Минобороны ООО «ГУЖФ», обслуживающая ведомственный жилфонд, не справилась с расчисткой снега в подмосковном Краснознаменске. Содержание вверенной ей территории заметно ухудшилось.

Накануне качество уборки снежного покрова на улицах Краснознаменска проинспектировали заместитель руководителя администрации Евгений Митител и начальник Управления жилищным комплексом Владимир Пирогов. Как рассказали чиновники на еженедельном совещании, проверку прошли не все управляющие компании. Претензии возникли, в том числе, и к военным коммунальщикам из «ГУЖФ». Их работа признана неудовлетворительной.

Подрядчик Минобороны не справился со своими обязанностями и в Самаре. Для того чтобы военные коммунальщики приступили к устранению последствий обильных февральских снегопадов и расчистке военных городков в дело пришлось вмешаться прокуратуре и направить УК постановления об устранении нарушений.

В снежном плену оказались и военные городки Подмосковья: Кубинка-8, Мещерино-1, Фенино и многие другие.

Коммунальные предприятия Минобороны не справились с уборкой снега

Бездействие управляющей компании Минобороны также зафиксировано в Кирове и посёлке Каменка Ленинградской области.

Необходимо отметить, что в вышеуказанных регионах на уборку снега были привлечены сотни военнослужащих близлежащих воинских частей. Пока в Москве и Ярославле подведомственные Минобороны коммунальные предприятия отлынивали от работы, солдаты помогали муниципальным организациям расчищать городские улицы, территории школ и детских садов.

Примечательно, что наравне с военнослужащими прокуратура Нижнего Новгорода выступила с инициативой привлекать к уборке улиц осужденных. Предложение не нашло отклика среди общественности. В свою очередь нижегородские депутаты посоветовали прокуратуре тщательнее следить за работой управляющих компаний, в том числе обслуживающих военные городки, которые имеют все необходимые ресурсы и технику для уборки территорий.

Не исключено, что с нынешней работоспособностью управляющей компании «ГУЖФ», военные городки смогут избавиться от снега и наледи лишь с наступлением весны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...