Ваш город:
Новости России
30.12.2017 10:54

Песков: «Отношения с Вашингтоном – главное разочарование 2017 года»

Песков: «Отношения с Вашингтоном – главное разочарование 2017 года»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» назвал главные разочарования и успехи 2017 года.

Так, отвечая на вопрос журналиста о том, можно ли считать главным разочарованием отношения с Вашингтоном, Песков ответил: «Вполне можно».

«По этому поводу можно выразить только глубоко сожаление. Мы зависли во многих направлениях, в том числе и по реализации минских договоренностей. В то же время, вы знаете, по чьей вине происходит этот кризис, знаете, из-за какой стороны мы постоянно топчемся на месте», - заявил Песков.

Пресс-секретарь затруднился назвать главное достижение России в 2017 году. «Вы знаете, что их было много.

Песков: «Отношения с Вашингтоном – главное разочарование 2017 года»

Это и рекордно низкий уровень инфляции, и новые позитивные тренды в экономике, и, конечно же, реализация социально значимых федеральных программ. Все и не перечислишь. В любом случае, работу мы проделали очень усиленную и эффективную», - уверен Песков. Он также заметил, что в Кремле не составляли перечень достижений и неудач.

Напомним, отношения между Россией и США во многом осложняют внешнеполитические санкции, которые Вашингтон регулярно вводит в отношении Москвы. Америка связывает снятие ограничений с безоговорочным выполнением России своей части минских договоренностей.

Кремль в ответ заявляет, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Кроме того, на Западе до сих пор не признали присоединение полуострова Крым к территории РФ. Зарубежные политики указывают на нелегитимность прошедшего в республике референдума.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...