Ваш город:
Новости России
23.12.2017 15:27

Проект "Цифровая школа" необходимо проработать на 20 лет

Проект "Цифровая школа" необходимо проработать на 20 лет

Эксперт заявляет, что проект должен иметь конкретные задачи, а также учитывать скорость технологического прогресса и его интеграции в повседневный быт.

Рубен Акопов, руководитель цифровой образовательной платформы, заявил, что в России скоро будет запущен проект «Цифровая школа», который необходимо поддерживать и сопровождать детализированной стратегией на два десятилетия вперёд.

Акопов считает, что «Цифровая школа» должна функционировать в соответствии с установленной стратегией государства. Эта стратегия предполагает развитие всей системы образования и её участников без исключений. Крайне важным в данном случае является понимание и наличие итоговой цели, описывающей потребности и предположения государства и общества по данной отрасли через несколько лет. Также Акопов подчеркнул, что желательно запустить проект в кратчайший срок и следить за его исполнением.

Эксперт считает, что при подготовке подобной программы необходимо учитывать и нынешнее состояние системы образования и информационных сервисов. Важно понимать, что технический прогресс развивается крайне стремительно, потому внедрение технологий в повседневный быт стоит проводить так же быстро.

Проект "Цифровая школа" необходимо проработать на 20 лет

Акопов отмечает, что имеющийся опыт разработки цифровых ресурсов насчитывает не так много удачных исходов. Потому для улучшения практического применения программы стоит снизить влияние чиновников на сферу.

Также Акопян считает немаловажным в рамках программы уточнение об увеличивающейся информационной активности и нагрузке, что необходимо сделать предметом регулярных исследований. По его словам, в ключе развития детей стоит держать в поле зрения тот предел, за которым ребёнок начнёт слишком много времени проводить за поступающей информацией в ущерб физической активности и психическому здоровью.

Ещё одной проблемой, отмеченной экспертом, является отстающая в развитии инфраструктура информационных технологий в Российской Федерации в совокупности с низкой осведомлённостью преподавателей по данному вопросу. Также нельзя забывать про различия среди учеников по степени доступности оборудования.

Проект «Цифровая школа» было предложено запустить премьер-министром Дмитрием Медведевым с пояснением, что данный проект создаётся для формирования у учеников школ и преподавателей навыков, необходимых для ориентирования и работы в цифровой среде.

Проект "Цифровая школа" необходимо проработать на 20 лет


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...