Ваш город:
Обо всем и сразу
07.11.2017 18:03

«Артек» встречает дзюдоистов

«Артек» встречает дзюдоистов

С 6 по 9 ноября в международном детском центре «Артек» почти 800 спортсменов из разных регионов страны принимают участие в финале первенства России по дзюдо.

Подобное соревнование пройдёт впервые в истории Крыма и объединит успешных спортсменов, лауреатов всероссийских соревнований среди мальчиков и девочек до 13 лет и первенства России среди юношей и девушек до 15 лет со всей России. На турнире будут разыграны награды из семнадцати комплектов в девяти категориях.

Помимо самого соревнования в «Артеке» прошла профильная смена дзюдо – с 18 октября по 6 ноября все ребята могли активно принять участие в обучающих семинарах, мастер-классах и послушать курс лекций. Именитые победители Олимпийских игр и чемпионатов мира и Европы делились своими впечатлениями, рассказывали о том, как избежать травм на тренировках, добиться успеха в спорте и достичь своих целей. Вообще встречи со спортсменами – это неотъемлемая часть артековской жизни. Ведь все смены проходят с насыщенной спортивной программой. Ребята активно приобщаются к активному образу жизни. Причём здесь нет принудительного посещения какой-то конкретной секции. Каждый ребёнок может выбрать занятия по душе: баскетбол, футбол, настольный теннис, вольная борьба или гимнастика.

В своё время Светлана Хоркина, олимпийская чемпионка по гимнастике, после встречи с юными гостями лагеря поделилась: «Я вспоминаю своё детство: к нам олимпийские чемпионы в гости не приезжали, но сегодня время изменилось, чемпионы стали ближе к детям. Я думаю, что наше мастерство, опыт, умение, знания будут очень полезны для артековцев в выборе профессии и в достижении успехов в жизни. Что от этой встречи получила я?

Огромное удовольствие от того, что общаюсь с ребятами! Они лучше и талантливее нас, им всего лишь надо уделить внимание». Одна из последних вот таких спортивных встреч прошла в лагере «Хрустальный» во Всемирный день дзюдо. Тогда к ребятам в гости в числе других именитых борцов заглянул Иван Нифонтов, чемпион Европы и мира, призер Олимпийских игр-2012 по дзюдо. Уже после он делился своими впечатлениями с журналистами: «Я не знаю, есть ли еще такие лагеря, как «Артек» – здесь такая инфраструктура, что многие олимпийские центры позавидуют!

Здорово, что сюда приезжают разные дети с разными увлечениями. Очень полезно проводить подобные встречи. Дети должны равняться на кого-то». Да и сами юные спортсмены спешат рассказать как их заряжают на тренировки и вдохновляют на победы встречи с чемпионами: «У меня море эмоций! Я буду брать пример с этих людей. Самое главное, что я вынесла для себя – нельзя сдаваться! Надо все время верить в себя, даже если будет много поражений», – поделилась Анна Никитина из Брянска.

Спорт – неотъемлемая часть здорового образа жизни. Постоянная физическая активность развивает сердечно-сосудистую систему, сохраняет подвижность суставов, поддерживает хорошую осанку, нормализует работу внутренних органов и, конечно же, улучшает настроение. И это лишь малая толика пользы спорта. Но не стоит забывать, что здоровый образ жизни – это не только спорт, но и сбалансированное питание. Повышенная физическая и эмоциональная активность детей в «Артеке», а в особенности тех, которые отдают спортивному развитию больше времени и готовятся к соревнованиям, усиливает интенсивность обменных процессов в организме. Сказываются и климатические особенности Южного берега Крыма. Всё это серьёзно повышает потребность в питательных веществах. Именно поэтому рекомендуемые пищевые суточные нормы в «Артеке» увеличены на 20-25%, а над составлением меню работают профессиональные диетологи.

9 ноября мы узнаем имена сильнейших дзюдоистов, которые обновят состав сборной России. Возможно, финал состязаний посетит главный по восточным единоборствам в России – Владимир Путин. Ведь наш Президент занимается самбо и дзюдо с 11 лет и имеет звание мастера спорта. В одном из интервью Владимир Владимирович поделился воспоминаниями: «Я пришёл в дзюдо ещё мальчишкой. И серьёзно увлекся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки».

Такие спортивные мероприятия, именитые спортсмены и интерес влиятельных людей к спорту способствуют повсеместному общефизическому развитию и оздоровлению детей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...