Ваш город:
Новости России
30.09.2017 17:04

Митинг таджикских мигрантов в Москве: провокации приближаются

Митинг таджикских мигрантов в Москве: провокации приближаются

Политические аналитики называют столичный стихийный митинг мигрантов «первой ласточкой» будущих действий по дестабилизации обстановки в стране в преддверие весенних президентских выборов.

Все началось с того, что во многих средствах массовой информации появилось сообщение о том, что некий молодой человек - Навруз Закиров, прибывший из Таджикистана и работавший в торговом центре «Москва» на протяжении шести месяцев, был избит охранниками этого торгового центра. Тревожная новость быстро разлетелась по всем мессенджерам и социальным сетям, в связи с чем у торгового центра собралась бесчинствующая толпа возмущенных трудовых мигрантов из этой среднеазиатской республики. Впрочем, также довольно быстро толпа была разогнана силами полиции и Росгвардии. На следующий день попытка собрать митинг повторилась, однако здесь уже «подключился» ОМОН.

Позднее выяснилось, что на самом деле никакого избиения не было. Молодому человеку стало плохо во время смены – он упал и ударился головой, из-за чего и попал в больницу.

Митинг таджикских мигрантов в Москве: провокации приближаются

Врачи, осматривавшие Закирова, также заявили, что никаких следов избиения на его теле обнаружено не было, а предварительный диагноз звучит как сотрясение головного мозга средней тяжести. Да и сам Навруз позднее в разговоре с родственниками подтвердил, что чувствует себя нормально.

На лицо неаккуратно склепанная на коленке провокация, которых, по мнению специалистов, в России будет всё больше и больше, ведь совсем скоро выборы, и не всем хочется, чтобы они прошли спокойно.

Как удалось выяснить, первыми слухами об избиении со средствами массовой информации поделился Каромат Шарипов - глава общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты». Именно он, комментируя инцидент, заявил о «избиении» Закирова представителями ЧОП, которые работают в торговом центре «Москва». Шарипов призвал соотечественников собраться и выразить протест, кроме того, позднее в разговоре с журналистами он сообщал о намерениях таджикской диаспоры провести в середине октября текущего года еще один большой стотысячный митинг в столице, чтобы донести до властей позицию мигрантов.

Каромат Шарипов

Несмотря на очевидно не являющиеся истиной высказывания Шарипова, в том числе касающиеся смерти Закирова вследствие избиения, его так и не привлекли к ответственности.

Мы призываем всех читателей не доверять провокационным материалам, и всегда перепроверять информацию в нескольких источниках.

А подробности этой истории – в видеоролике.


.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...