Ваш город:
Новости России
27.09.2017 08:43

РВСН испытали межконтинентальную баллистическую ракету

РВСН испытали межконтинентальную баллистическую ракету

Запуск ракеты был осуществлен с целью испытания оснащения ракеты и определения ее устойчивости к системам ПРО.

Во вторник 26 сентября 2017 года боевые расчеты РВСН России осуществили учебно-тренировочный запуск Межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Тополь». Целью испытаний являлась проверка работоспособности оснащения ракеты, а также определение ее устойчивости к системам противоракетной обороны. В Министерстве Обороны заявили, что МБР не несла ядерный боезаряд. Учебная боевая часть ракеты точно поразила цель, расположенную в Казахстане. В Минобороны отметили, что испытания не только прошли без каких-либо ошибок и задержек, но и позволили получить данные, которые в дальнейшем будут использованы для совершенствования ракет.

В частности, речь идет о таком немаловажном параметре для всех типов ракет, как преодоление систем ПРО.

РВСН испытали межконтинентальную баллистическую ракету

Эффективность «ядерного щита» России, по мнению военных экспертов, является для РВСН приоритетной задачей. С одной стороны, ракеты должны соответствовать всем зарубежным аналогам по боевой мощи, а с другой, должны представлять элемент сдерживания агрессии со стороны других государств. Это как никогда важно в условиях нынешней мировой геополитической обстановки.

Однако, по словам специалистов, ядерное вооружение, как таковое, должно представлять собой средство крайней необходимости. Любой ядерный удар со стороны любого государства, имеющего в арсенале такую мощь, может спровоцировать «цепную реакцию», вследствие которой может начаться третья мировая война.

РВСН испытали межконтинентальную баллистическую ракету


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...