Ваш город:
Что происходит вокруг
30.08.2017 17:01

Правозащита - бизнес, Навальный – бренд, а проблемы активистов - частности

Правозащита - бизнес, Навальный – бренд, а проблемы активистов - частности

Как бы ни пытался Алексей Навальный мобилизовать людей на борьбу против власти, от участников митингов к нему поступает все больше  вопросов.

Конечно, на собственном сайте лидера оппозиции никто не смеет ставить под сомнения его решения, даже такие, как изменение места проведения акции за день до оговоренного срока. Но в Фейсбуке и на других площадках висит все больше откровений разочаровавшихся волонтеров и сторонников ФБК, которые рассказывают нелицеприятные подробности сотрудничества с окружением Навального.

В июле прогремел скандал с волонтером Александром Туровским, который участвовал в столкновении с бойцами Росгвардии, но так и не получил юридической помощи от Навального. geo-politica.info/volontyor-fbk-aleksandr-turovskiy-my-dlya-navalnogo--pekhota-kotoruyu-puskayut-v-raskhod.html Не успел Туровский высказаться, как сразу появились Юрий Волков и Иван Жданов, которые спешно и бездоказательно заявили, что Туровский переволновался или его попросту взломали, а помощь на самом деле была предоставлена.

Следом новый пример (aftershock.news/?q=node/557245). Автор статьи получил административку после митинга, ему впаяли 10 тысяч штрафа. Поверив в обещания Навального о предоставлении бесплатной помощи и доведения всех дел активистов до ЕСПЧ, он выходит через знакомого на юриста Навального. Но горемыку-активиста ждет разочарование – на самом деле, бесплатна только консультация, а все остальные процедуры по прайс-листу. В завершении переписки ему прямым текстом указывают на то, что это его личные проблемы, и что Навального они раскручивают как маркетологи, а случаи с активистами на этом фоне – лишь частности.  

Такое подлое отношение к соратникам можно объяснить тем, что ФБК изначально затеял рекламу "горячей линии" лишь для того, чтобы к ним после акций, подобных проведенной 12 июня, нахлынул поток пострадавших, и часть из них реально бы заплатила деньги за юридические услуги. При этом оппозиционных правозащитников не устраивает процент от выигранного дела в ЕСПЧ - они просят дополнительных средств, а это значит, что гарантировать ничего не могут и неслабо подстраховываются. Попросту говоря, обещания  "зеленой карты" в ЕСПЧ - банальный развод для лохов, который можно встретить в каждой второй левой юридической конторе. Те, кто согласился заплатить Навальному за иски, по сути, являются жертвами мошеннической схемы юристов ФБК.

Поведение участников протестных акций объяснить довольно сложно. Разве люди с твердой гражданской позицией и сформированными политическими убеждениями могут быть настолько инфантильными? Что за поколение воспитал Навальный на своих митингах? Наивных глупцов, которые добровольно рискуют своим лицом, карьерой, идут на нарушение закона и верят в безвозмездную помощь? Сегодня каждому хомячку-акселерату голословно обещают выплаты по суду ЕСПЧ, а завтра скажут идти под уголовку, потому что через пару лет именем революции их все равно выпустят из мест заключения? Стадное чувство, перед глазами ютуб-канал либерального вождя, и толпы взрослых людей растрачивают жизнь, влезая в неприятности. Причем секта российской демшизы построена таким образом, что любой "крик души" обманутого сторонника Навального будет высмеян, поставлен под сомнение, а значит, таких дураков, оставшихся не у дел, будет становиться все больше.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...