Ваш город:
06.08.2017 17:50

В Волгоградской области завершила свою работу Первая Всероссийская Методическая Школа «ДОН»

В Волгоградской области завершила свою работу Первая Всероссийская Методическая Школа «ДОН»

Всероссийская Методическая Школа «ДОН: Достоинство, оптимизм, новаторство» проходила в Волгограде, Калачёвском и Серафимовичском районах области с 28 июля по 2 августа 2017 года.

Торжественное закрытие состоялось на базе отдыха «Донские зори».  Участниками методической школы стали лучшие молодые педагоги, лауреаты Всероссийского конкурса эссе «Я – учитель».

В программу форума вошли научно-практическая конференция, обучающие семинары, мастер-класс от абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года-2016» Александра Шагалова, творческая встреча с известным писателем Борисом Екимовым.

Учёные и педагоги обсудили новые походы к преподаванию литературы об Октябрьской революции и Гражданской войне в России, а также перспективы комплексного изучения литературы и истории.

Был презентован ряд пособий и изданий, включая сборник интегрированных уроков истории и литературы начала XX века, региональное издание «Педагогические династии» и «Энциклопедии о Заслуженных учителях системы образования Волгоградской области». Было также представлено учебно-методическое пособие по литературе Ларисы Тропкиной.

Напомним, ВМШ «ДОН» является частью социально значимой программы «В помощь учителю». Проект инициирован и поддержан Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание» при содействии Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» (АССУЛ) и Московского педагогического государственного университета.

– Для нас большая честь – принимать коллег, погружать их в то, что нам дорого, – говорит руководитель Волгоградского отделения АССУЛ Лариса Тропкина. – Это и методический опыт по изучению истории Сталинградской битвы, и моменты, связанные с литературным наследием края. Подобные мероприятия крайне полезны. Ведь они не только повышают квалификацию молодых педагогических кадров, но и делают труд учителей интереснее как для них самих, так и для учеников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...