Ваш город:
Новости России
08.07.2017 19:16

РПЦ: «Священникам стоит отказаться от дорогих автомобилей»

РПЦ: «Священникам стоит отказаться от дорогих автомобилей»

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион отметил, что, по его мнению, использование многими священнослужителями дорогих иномарок вносит раскол в общество и подрывает доверие к Церкви.

Илларион подчеркнул, что на дорогих машинах ездят преимущественно высшие чины в церковной иерархии – архиереи и руководители.

«Поверьте, большинство обычных священников, особенно в сельской местности, - это люди очень ограниченного финансового достатка, они в основном путешествуют с помощью общественного транспорта. Что же касается самой идеи использования иномарок, считаю, что было бы лучше, если бы наши священнослужители полностью отказались от них. Это вызывает недоверие у населения и подрывает общий имидж Русской православной церкви в российском обществе», - подчеркнул Илларион.

При этом священнослужитель предположил, что многие люди в России обращают внимание преимущественно на внешние факторы, вместо того, чтобы помнить, что Церковь дает миллионам граждан веру в себя и смысл жизни.

РПЦ: «Священникам стоит отказаться от дорогих автомобилей»

«И тем не менее, конечно же, я считаю, что лучше пожертвовать своим личным комфортом, чем постоянно вводить наших людей в лоно соблазна», - сказал Илларион.

Напомним, ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл также заявил о том, что всем священнослужителям необходимо отказаться от дорогих иномарок, даже если им их дарят.

«Предпочтение таким вещам в работе и в быту не имеет ничего общего с истинной идеей служения Русской православной церкви», - подчеркнул Кирилл.

РПЦ: «Священникам стоит отказаться от дорогих автомобилей»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...