Ваш город:
Сергей Владимиров
27.06.2017 10:44

Эксперт в области образования оценил вопрос, заданный учителем из Иркутской области

Эксперт в области образования оценил вопрос, заданный учителем из Иркутской области

Во время четверговой Прямой линии президента Владимира Путина учитель из Шелехова (Иркутская область) поднял актуальный для отечественных педагогов вопрос, касающийся их зарплаты.

Цифра, которую назвал учитель, почти в два раза ниже, чем средняя заработная плата его коллег по региону. Естественно, в СМИ по этому поводу поднялся нешуточный резонанс, ведь в Иркутской области в прошлом году зарплата учителей индексировалась, и к властям по невыполнению обязательств претензий быть не может.

Эксперт в области образования, директор Института развития образования при НИУ ВШЭ Ирина Абанкина, комментируя актуальную новость, подчеркнула, что в субъектах РФ подход к оплате труда педагогов имеет различия. Однако все они базируются на комбинации из базовой (гарантированный оклад или оплата за ставку) и стимулирующей (нестабильный, негарантированный доход) частей. У многих учителей есть вопрос именно по стимулирующим выплатам.

Как отметила эксперт, следует правильно рассчитывать баланс между стимулирующими выплатами и размером гарантированного оклада. К тому же в каждой школе есть положение о стимулирующих выплатах, и размер таких выплат принимается именно руководством учебного заведения.

При этом, школьное образование в Иркутской области объективно высокого уровня, не даром одиннадцать школ региона вошли в рейтинг - 500 лучших школ России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...