Ваш город:
Новости России
07.06.2017 09:05

Глава МИД РФ прокомментировал инициативу Литвы построить стену на границе с Россией

Глава МИД РФ прокомментировал инициативу Литвы построить стену на границе с Россией

По словам Сергея Лаврова, Россия предпримет меры для сохранения хороших отношений между гражданами двух государств.

Лавров считает постройку стены между Россией и Литвой проявлением русофобии у литовского правительства.

Министр иностранных дел России отметил, что, несмотря на подобные русофобские действия со стороны стран Прибалтики, местные власти, соседствующие с Калининградской областью, не мешают населению сотрудничать с российскими гражданами.

Так же Лавров отметил, что МИД России будет прикладывать большие усилия для сохранения контактов между людьми «которые живут через дорогу», чтобы их отношения не пострадали от политического противостояния.

В качестве первых шагов в МИД внесли предложение о переходе на электронные визы, которые будут бесплатными, а срок их действия будет достигать тридцати дней, что значительно упростит контакты с соседями в Калининградской области.

Политолог Григорий Трофимчук считает, что подобная инициатива Вильнюса является ничем иным, как психологической акцией в сторону Российской Федерации.

По его мнению, заявленный повод (защита от нелегальных мигрантов) – является фикцией. Если Литва не даст никакого объяснения этому строительству, то это породит военно-политическое противостояние с Москвой.

Так же Трофимчук заявил, что Россия не должна реагировать на данную стройку, иначе это придаст другой стране дополнительный энтузиазм.

Глава МИД РФ прокомментировал инициативу Литвы построить стену на границе с Россией


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...