Ваш город:
Обо всем и сразу
29.05.2017 18:05

Пища в частных детсадах Красноярска может быть опасна для здоровья воспитанников

Пища в частных детсадах Красноярска может быть опасна для здоровья воспитанников

В ходе прокурорской проверки частных детских садов Советского района Красноярска выяснилось, что дошкольные учреждения работают с десятками нарушений. По результатам инспекции было возбуждено несколько административных дел, а руководителям учреждений внесено 12 представлений.

Основная масса нарушений касалась качества пищевых продуктов и условий их хранения. А руководство частных детских садов принимало продукцию, игнорируя отсутствие документов, подтверждающих её безопасность. Кроме того, после приготовления пищи не осуществлялся обязательный отбор проб.

Также в дошкольных учреждениях была нарушена техника пожарной безопасности. А в некоторых садах было недостаточное количество туалетных комнат, и использовались кровати, не соответствующие росту детей.

В разных регионах страны сотрудники прокуратуры всё чаще фиксируют нарушения именно в коммерческих детских садах. Так, накануне в Иваново в одном из таких дошкольных учреждений были обнаружены нарушения требований СанПиНа. Несоблюдение санитарных норм было зафиксировано и в частном детском саду в Вологде.

Нередко в коммерческих детских садах встречаются нарушения организации питания. В пищеблоках можно обнаружить просроченную продукцию, грязь и даже тараканов. Детское меню может быть составлено без учёта физиологических потребностей ребёнка, а при приготовлении блюд использованы недопустимые продукты.

Как отмечают эксперты в области детского дошкольного воспитания, выбор родителей отдать ребёнка в частный детский садик, не всегда оправдан. Такие учреждения зачастую таят в себе множество опасностей, а высокая плата совсем не гарантирует высокое качество услуг.

Муниципальные дошкольные учреждения в этом плане давно начали опережать коммерческие. Например, в Москве родители делают осознанный выбор в пользу государственных детских садов. Причиной тому является строгий контроль не только условий пребывания детей, но и норм организации питания, качество которого выше, чем в большинстве частных садов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...