Ваш город:
Новости России
26.05.2017 15:27

Кадыров рассказал, как запихнул пионерские галстуки в учительский стол

Кадыров рассказал, как запихнул пионерские галстуки в учительский стол

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал о том, что он с детства ненавидел советское отрицание религии и боролся с красными пионерскими галстуками.

Об этом Кадыров рассказал подписчикам на своем канале в Telegram. Глава Чечни признался, что еще с раннего детства коммунистическое атеистическое мировоззрение вызывало у него стойкое отвращение. Это чувство только усилилось после того, как Кадыров посетил  родную школу в селе Центарой.

«Думаю, можно сказать, что я с раннего детства боролся с законами, ограничивающими свободу вероисповедания, - признался Кадыров. – Советское атеистическое навязывание картины мира сопоставимо с терроризмом, сопоставимо с теми, кто сознательно искажает тексты Корана и Сунну Пророка».

Глава Чеченской республики рассказал также о том, что он в детстве всегда ненавидел красные пионерские галстуки и отказывался их носить и вступать в комсомол.

Кадыров рассказал, как запихнул пионерские галстуки в учительский стол

«Я, помнится, как-то раз даже разрезал несколько таких галстуков и запихал их в учительский стол», - сообщил политик.

Кадыров подчеркнул, что с тех пор прошло много лет, и ситуация в стране изменилась. Сейчас религиозные течения в России находятся под полной защитой государства, подытожил политик.

7 марта Кадыров поделился со своими подписчиками в Instagram, что его дочь Хутмат выучила наизусть Коран. Еще раньше СМИ сообщали о том, что Рамзан Кадыров разрешил чеченским школьницам носить хиджабы в школах. Соответствующий вывод журналисты сделали после того, как прочитали указ главы республики, касающийся использования религиозной атрибутики в образовательных учреждениях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...