Ваш город:
Новости России
16.05.2017 10:44

Россиян предостерегли от посещения Грузии

Россиян предостерегли от посещения Грузии

Основанием послужил запрет на въезд в страну в отношении бывшего градоначальника Москвы Юрия Лужкова.

После кризиса отношений между Россией и Грузией, являющегося следствием вооруженного конфликта на территории Южной Осетии в 2008 году нынешние двусторонние отношения между странами потерпели ряд изменений. После отставки экс-президента Грузии Михаила Саакашвили взаимоотношения между РФ и Грузией постепенно перешли в стадию «возобновления». Обоюдные действия стран направлялись в русло примирения и восстановления политических, экономических и дружественных отношений. Однако, как считают эксперты, в последнее время грузинская сторона проявляет явное «нежелание» восстанавливать утраченные связи. Это обусловлено действиями нынешнего грузинского правительства.

Основной причиной, заставившей Россию усомниться в намерениях грузинской стороны касательно восстановления утраченных связей стало решение, принятое Грузией в отношении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Россиян предостерегли от посещения Грузии

Напомним, Грузия внесла экс-градоначальника в черный список, запретив ему тем самым въезд на территорию страны. В МИД РФ восприняли это решение с недоумением, так как нормализация и восстановление отношений между Россией и Грузией приносит грузинской стороне осязаемые экономические выгоды.

В связи с вышеуказанным фактом, в МИД РФ предостерегли граждан России от посещений Грузии. Россиян призвали тщательно «взвешивать риски» при планировании подобного путешествия. Следует отметить, что предостережения, высказанные в МИД РФ вполне обоснованы.

Россиян предостерегли от посещения Грузии

Как отмечают эксперты в области защиты прав человека и юристы, к россиянам, посещавшим Грузию в последние несколько лет, на территории страны относились предвзято, что выражалось в штрафах, а нередко и тюремном заключении.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...