Ваш город:
Новости России
06.05.2017 13:58

Конашенков: «Российские офицеры отличаются от американских умом и решительностью»

Конашенков: «Российские офицеры отличаются от американских умом и решительностью»

Представитель российского Минобороны Игорь Конашенков прокомментировал слова главы Командования специальных операций ВС США генерала Реймонда Томаса о том, что Россия является одной основных угроз для Соединенных Штатов.

Мнение Конашенкова в субботу приводит ТАСС. Генерал отметил, что заявления вроде тех, что позволил себе Томас, говорят о том, что между российскими и американскими офицерами есть существенные различия. Конашенков подчеркнул, что российских офицеров всегда отличали «ум и решительность» - качества, которых, судя по заявлениям Томаса, американцам сильно не хватает.

«Они заморочены на стереотипах периода холодной войны, и они до сих пор живут этой холодной войной. Американцы не понимают реальную угрозу безопасности и, вместо того, чтобы скоординировать с нами усилия по борьбе с мировым терроризмом, предпочитают подпитывать своих граждан антироссийской риторикой.

Конашенков: «Российские офицеры отличаются от американских умом и решительностью»

Подобные приемы уже давно не удивляют нас», - сказал генерал.

Конашенков добавил, что поиск «врагов на стороне» проистекает от недостатка ума и умения понимать ситуацию.

Ранее Томас заявил, что Пентагон рассматривает Россию как стратегического соперника США и одну из пяти основных угроз для Америки. Командующий также отметил, что Россия использует весьма нетрадиционные методы для продвижения своих геополитических интересов. К «нетрадиционным методам», по мнению Томаса, относятся силовые атаки российского спецназа.

Отношения между Россией и США вновь испортились после того, как американцы нанесли воздушный удар по аэродрому сирийских правительственных сил, что вызвало возмущение у российских властей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...