Ваш город:
Новости России
06.05.2017 10:39

Президент пообещал заняться проблемой геев на Северном Кавказе

Президент пообещал заняться проблемой геев на Северном Кавказе

Президент России Владимир Путин пообещал детально заняться слухами, согласно которым в ряде регионов Кавказа притесняют людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Об этом Владимир Путин сказал в ходе разговора с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, сообщает ТАСС. Отвечая на вопрос чиновника касательно прав геев на Северном Кавказе, президент подтвердил, что в последнее время получал немало жалоб подобного характера.

«Да, я очень много слышал о проблеме, которую вы озвучили. Обещаю, что обсужу эту тему с генеральным прокурором Юрием Чайкой и главой МВД Владимиром Колокольцевым. Мы вместе проанализируем все публикации, проведем расследование и выясним, что же происходит у нас на Северном Кавказе с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации», - отметил президент.

Ранее по данной проблеме перед Владимиром Путиным отчитывался глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что публикации журналистов «Новой газеты» о массовых убийствах геев в Чечне, являются ложью и провокацией.

Президент пообещал заняться проблемой геев на Северном Кавказе

Все упомянутые в материале люди, заявляет Кадыров, живы и здоровы, а происходящие в Чечне процессы носят исключительно законный характер.

Комментируя это заявление, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что у Кремля нет оснований сомневаться в искренности Кадырова.

Напомним, что 1 апреля «Новая газета» сообщила о массовых убийствах гомосексуалистов на территории Чеченской республики. Журналисты писали, что располагают анонимной информацией от родственников жертв. В Чечне эти обвинения опровергли и выразили готовность наказать авторов публикации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...