Ваш город:
Новости России
28.04.2017 22:46

Российского имама посадили за экстремистскую проповедь

Российского имама посадили за экстремистскую проповедь

Имама мечети Ярдям Махмуда Велитова приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, по обвинению в оправдании терроризма, сообщает ТАСС.

Как отмечают журналисты издания, священнослужитель был признан виновным в публичном оправдании терроризма. Скандальный инцидент произошел несколько лет назад по время одной из проповедей имама в московской мечети. По словам очевидцев, Велитов несколько раз произнес фразы, оправдывающие действия одного из участников террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая запрещена в России.

Государственный обвинитель попросил приговорить к имама к 3,5 годам лишения свободы, а также на некоторое время лишить его права заниматься религиозной деятельностью. В свою очередь, защита убеждала суд полностью оправдать обвиняемого, потому что – он уважаемый имам, не представляющий опасности для общества.

Организация «Хизб ут-Тахрир» (полное название — «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») основана в 1953 году как исламская политическая партия. В России ее деятельность запрещена.

Напомним, вопросы терроризма вновь получили актуальность после террористического акта, случившегося в метро Санкт-Петербурга.

Российского имама посадили за экстремистскую проповедь

В результате взрыва погибли 16 человек. Комментируя случившееся, президент России Владимир Путин отметил, что террористы с каждым годом используют все более изощренные методы ведения войны, и добавил, что для успешной и эффективной борьбы с мировым злом лидерам ведущих государств стоит перестать заниматься выяснением отношений и консолидировать свои усилия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...