Ваш город:
TopNew-10
25.04.2017 14:17

В Перми с блеском прошел юбилейный турнир ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

В Перми с блеском прошел юбилейный турнир ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

22 апреля в столице Пермского края состоялся настоящий баскетбольный фурор – на финал соревнований Школьной Баскетбольной Лиги-2017  «КЭС-Баскет» съехались чемпионы со всех уголков мира.

В очередной раз Пермь стала главным баскетбольным городом России -соревнования между юношескими командами из 64 регионов России, а также из Монголии и Киргизии проходили с 15 по 22 апреля. В финале Чемпионата в спорткомплексе «Молот» за первое место поборолись лучшие женские сборные по итогам турнира - «Владимирские тигры» и «Комета» из города Ливны, а также юноши – сборные «Феникс» из Нижневартовска и Казанская «Мощь».  

Болельщики, занявшие практически все трибуны огромного стадиона, всячески поддерживали своих любимцев – скандировали названия команд, аплодировали и поднимали плакаты с напутственными словами. В перерывах между периодами на паркете танцевали группы поддержки с яркой шоу-программой. Многие взрослые  были поражены стремлением школьников к победе – ребята играли с недетской спортивной яростью, но при этом старались не допускать нарушений в процессе игры. К сожалению, не все спортивные турниры проходят без травм – центровой команды «Мощь» Максим Степанов (№ 5) покинул своих товарищей по команде в середине матча, получив растяжение лодыжки.  После ухода лидера казанской сборной, ситуация на паркете обратилась в пользу их нижневартовских противников, которые в итоге ушли золотыми призерами, выиграв у «Мощи» со счетом 98:73.

В Перми с блеском прошел юбилейный турнир ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Первое место среди женских баскетбольных команд заняла ливенская «Комета». Победители получили главный приз Чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» - командную поездку на «Финал Четырех» Евролиги, который пройдет в Стамбуле в мае 2017.

После небольшого перерыва состоялось главное событие дня – «Матч звезд», которого и дети, и взрослые ждали на протяжении всего турнира. Сборная Пермского края и «Сборная друзей «КЭС-Баскет» показали яркую, профессиональную  игру, которая послужила примером для молодых спортсменов. На стороне пермяков сыграли участники чемпионского состава баскетбольного клуба «Урал-Грейт» Александр Башминов, Андрей Шейко, Василий Карасев, Томас Пачесас, Сергей Чикалкин, Михаил Михайлов, Руслан Авлеев, Алексей Пегушин, Валерий Дайнеко, Вячеслав Шушаков, Роман Двинянинов, игроки БК «Парма».  В составе друзей «КЭС-Баскет» выступили олимпийские чемпионы Светлана Антипова, Елена Баранова, Ирина Сумникова, Виктор Кейру , чемпион Европы в составе сборной Италии Грегор Фучка, победитель Евролиги в «Реале» Джо Арлаукас, бронзовый призер Олимпиады литовец Томас Пачесас,  Сергей Панов, Захар Пашутин, Никита Моргунов, Владимир Дячок, президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко.

Столь звездный состав матча оправдал себя полностью – зрелище было настолько захватывающим, что зрители не отрывались ни на секунду от происходящего на паркете.

В Перми с блеском прошел юбилейный турнир ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Мячи один за другим сыпались в кольца, но решающий бросок Сергея Панова определил результат – «Друзья «КЭС-Баскет» выиграли у пермяков с отрывом в два очка – 79:77.

Чемпион Европы в составе сборной Италии  Грегор Фучка в перерыве между четвертями дал наставления юным спортсменам: «Главное, что должно быть у хорошего баскетболиста – страсть! Страсть к игре, к своей команде, к победе. И, конечно же, хорошая физическая подготовка – баскетбол не любит ленивых».  

На церемонии награждения, которая состоялась под конец мероприятия, можно было увидеть лица подрастающих спортсменов: радостные и печальные, ликующие и расстроенные, счастливые и грустные. Но к каждому из них пришло спортивное вдохновение, которое принесла встреча с российскими и зарубежными баскетбольными «звездами».

«Видеть воочию большой спорт – это определенный стимул к дальнейшему развитию. Теперь еще больше хочется работать над собой, над своей игрой.

В Перми с блеском прошел юбилейный турнир ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Пусть сегодня мы вторые, на следующем чемпионате мы покажет куда более высокий уровень», - рассказал Артем Архипов из казанской «Мощи».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...