Ваш город:
Новости России
10.04.2017 15:29

Песков: «Ничего не знаем о введении новых санкций»

Песков: «Ничего не знаем о введении новых санкций»

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что США могут ввести новые санкции против России в ответ на поддержку Сирии.

Об этом Песков заявил в понедельник, сообщил корреспондент «Ленты.ру»Отвечая на вопрос журналиста, спикер отметил, что конкретной информации по новым санкциям у российской стороны нет, как нет и доказательств существования этого документа. «Думаю, я вряд ли смогу вам прокомментировать, поскольку мы пока даже ничего не знаем об этом документе. Всё, что у нас есть, - это заявление постпреда США, которое пока не подтвердил президент Соединенных Штатов. Соответственно, как мы можем что-то комментировать, если даже достоверность информации вызывает у нас сомнения?», - сказал Песков.

Напомним, что 9 апреля постпред США при ООН Никки Хейли сообщила, что Трамп ведет обсуждение введения нового пакета санкций в отношении России и Ирана за поддержку Сирии.

Песков: «Ничего не знаем о введении новых санкций»

В российских политических кругах эти слова вызвали шквал критики. Так, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев высказал мнение, что подобными инициативами Трамп может сильно испортить отношения с Россией, которые только начали складываться.

Конфликтная политическая ситуация случилась, после того, как США нанесли авиационный удар по позициям правительственных войск в Сирии. В результате авиаудара погибли четверо военнослужащих, приведены в негодность семь боевых самолетов. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что авиаудар стал расплатой за активное использование сирийцами химического оружия. В свою очередь, президент России Владимир Путин отметил, что ВВС США совершили «акт агрессии» по отношению к суверенному государству, не имея на то веских оснований.

Песков: «Ничего не знаем о введении новых санкций»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...