Ваш город:
Сергей Владимиров
04.04.2017 16:04

На конкурсных управляющих оказывают давление, удерживая их за решеткой в течение 7 месяцев

На конкурсных управляющих оказывают давление, удерживая их за решеткой в течение 7 месяцев

Бывшие конкурсные управляющие волгоградского ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» Алексей Тарасов и Павел Пименов уже более семи месяцев удерживаются в СИЗО.

Арестованные в августе прошлого года, конкурсные управляющие по версии следствия якобы совершили некие действия, в результате которых структуры владельца ВМЗ «Красный Октябрь» Дмитрия Герасименко получили 161 объект недвижимости по заниженной стоимости. Сам Герасименко обвиняется в растрате кредита ВТБ на 65,5 млн евро и находится в международном розыске.

За прошедшие семь месяцев с момента задержания следствие так и не отвело на вопрос  – какие конкретные действия Тарасов и Пименов выполнили «по предварительному сговору», ведь по роду своей деятельности они являются лишь исполнителями требований закона о несостоятельности и не наделены полномочиями самостоятельно принимать основополагающие решения по процедуре конкурсного производства.

Кроме того, удивляет неторопливость следствия – за все время пребывания в СИЗО Тарасова всего раз вызывали на допрос и то только по ходатайству защиты. Также руководителю следственной группы, состоящей из 10 следователей и 9 оперативных работников,  понадобилось 9 месяцев, чтобы начать выяснять, а был ли вообще ущерб от продажи имущества, которое конкурсный управляющий Тарасов собственно даже не продавал, так как к моменту проведения торгов  был освобожден от этой должности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...