Ваш город:
Новости России
02.04.2017 13:00

Андрей Фурсенко дал интервью, касающееся работы РАН

Андрей Фурсенко дал интервью, касающееся работы РАН

Фурсенко рассказал о порядке избрания президента РАН и прокомментировал эффективность работы Академии.

Выборы президента Российской Академии Наук (РАН) являются важным событием для всех ученых России. В первую очередь речь идет об ученых и экспертах самой Академии. Вокруг этого события ходит много слухов, поэтому помощник президента РФ по научно-образовательной политике Андрей Фурсенко дал интервью, в котором ответил на самые животрепещущие вопросы.

Фурсенко отметил, что среди членов Академии ходят слухи о том, что в 2017 году регламент выборов будет изменен, однако это не так. По его словам, для того, чтобы изменить порядок избрания необходимо внести изменения в устав Академии, а для этого необходимо созвать общее собрание.
Еще одним слухом, достоверность которого долгое время была под сомнением, является информация о том, что президента РАН будет назначать лично президент Российской Федерации. Фурсенко опроверг эту информацию и заявил, что подобные изменения в ней не планируются.

Говоря об эффективности работы РАН в целом, Фурсенко отметил, что за последние годы Академия не предложила значимых проектов, которые в перспективе могли бы улучшить жизнь россиян и обеспечить их безопасность.

Андрей Фурсенко дал интервью, касающееся работы РАН

Население России, по словам помощника президента, ждет от РАН реальных предложений в сфере защиты от новых болезней, обеспечению безопасности продуктов питания, а также обеспечению безопасности как самих граждан, так и всей страны в целом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...