Ваш город:
Катерина Жукова
29.03.2017 11:40

Едим дома: пользу ресторанной еды поставили под сомнение

Едим дома: пользу ресторанной еды поставили под сомнение

Ученые из университета в Вашингтоне обнародовали результаты исследования, которое подтвердило пользу домашней пищи. Существуют ли исключения из этого правила?

Исследователи в течение нескольких лет изучали, как питаются 400 человек, участвующих в опыте. Критерием для оценки пользы блюд был специально созданный «индекс здорового питания», который определял оптимальную комбинацию сочетания употребляемых продуктов.

Те, кто регулярно готовил пищу дома, набирали большее количество баллов, чем те, кто ел в общепите. Однако такое открытие американских ученых Америки не открыло. В России матери и бабушки традиционно стремятся накормить всех домочадцев и гостей именно домашними блюдами, совершенствуя их и передавая рецепты из поколения в поколение. Эта тенденция обусловлена желанием приготовить вкусные, сытные и полезные блюда для всей семьи и в уютной обстановке.

В пользе домашней еды никто не сомневается, но насыщенный ритм московской жизни вынуждает включать в рацион полуфабрикаты, а домашний обед менять на бизнес-ланч в соседнем кафе. В перспективе это может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, ведь недостаток витаминов и минералов истощает организм. Особенный вред подобные «диеты» наносят детям. Не получая обязательного минимума необходимых питательных веществ, они чаще болеют.

Родителей не должны обманывать «детские меню» в ресторанах: они созданы, чтобы привлечь ребенка, а не обеспечить ему полноценный рацион. Высокие стандарты детского питания сохранились лишь в столичных детских садах и школах. Чтобы обеспечить детей всеми микроэлементами, в рацион малышей и подростков ежедневно включают питательные каши, супы, фрукты и овощи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...