Ваш город:
Обо всем и сразу
28.03.2017 18:10

«Артек» – город счастливых детей

«Артек» – город счастливых детей

Вот уже три года легендарный «Артек» принимает школьников со всего света под российским флагом. Все это время лагерь буквально расцветал на глазах. И сейчас, в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией, в «Артеке» вспоминают, что было достигнуто, и делятся планами.

Члены Международной ассоциации детских лагерей, посетившие лагерь в прошлом году, назвали «Артек» беспрецедентным в мировом масштабе детским проектом. По словам руководства лагеря, на восстановление его инфраструктуры за три года было потрачено более 10 миллиардов рублей. На эти средства удалось не только произвести капитальный ремонт всех зданий, расположенных на территории комплекса, но и закупить лабораторное оборудование, спортивные тренажеры, электромобили для передвижения по территории лагеря, организовать насыщенные образовательные программы и обеспечить юных гостей вкусным и сбалансированным питанием.

Количество детей, посетивших «Артек» в прошлом году достигло 30 тысяч, – практически население среднестатистического российского города. По словам организаторов смен, в 2017 году эта цифра вырастет до 40 тысяч. Не меньше россиян лагерь полюбился иностранцам. В числе счастливчиков, получивших путевку в «Артек» в прошлом году, итальянцы, испанцы, голландцы, американцы, украинцы и представители многих других стран.

Несмотря на большое количество смен, организаторы для каждой стараются придумать оригинальную насыщенную программу. Текущая смена – театральная, уже третья в этом году. Вполне возможно, что лагерь посетят актеры с мировым именем. Столь приятный сюрприз, впрочем, не стал бы такой уж огромной неожиданностью для детей. В прошлом году в лагере уже побывала директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Мария Захарова.

В «Артеке» каждый найдет занятие по интересам. У лагеря даже есть своя небольшая флотилия, на главном судне которой в теплое время года всегда можно увидеть кого-нибудь из воспитанников, настраивающего парус. Химическая лаборатория также никогда не пустует. Уникальное оборудование лагеря с раннего утра до позднего вечера притягивает лучшие юные умы России и мира.

Новшества перебрались и в столовую, обеспеченную жидкокристаллическими экранами с меню. Вообще, само слово «столовая», ассоциирующееся с простым незамысловатым интерьером, не очень подходит для описания современного и стильно обставленного помещения, где питаются воспитанники «Артека». Каждая деталь интерьера продумана дизайнерами до мелочей, так же как и каждое блюдо меню – пищевыми технологами. В питании не используются острые, жирные и соленые блюда. Соотношение белков, жиров и углеводов можно назвать идеальным. При этом дети всегда могут выбрать из трех комплексов блюд тот, который больше всего придется по душе.

«Артек» едва ли не первый полностью восстановленный объект на полуострове. В те годы, что лагерь принадлежал Украине, в нем был модернизирован один лишь стадион – и то лишь для имиджевых целей (проведения европейских чемпионатов, например). Сейчас же лагерь за считаные годы стал воплощением светлого будущего, о котором так мечтали его создатели около 90 лет назад.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...