Ваш город:
Новости России
10.03.2017 12:15

Ильдара Дадина вновь задержала полиция

Ильдара Дадина вновь задержала полиция

Сотрудники полиции вновь задержали оппозиционера Ильдара Дадина, устроившего одиночный пикет у здания ФСИН в Москве.

О случившемся сообщает в пятницу «Интерфакс». Оппозиционер Ильдар Дадин вышел на одиночный пикет с требованием отправить в отставку главу УФСИН по Карелии Александра Тереха. Пикет был организован прямо у здания Федеральной службы исполнения наказаний, при поддержке друга Дадина, оппозиционера Льва Пономарева. Митингующие сменяли друг друга по очереди.

Вскоре к Дадину подошли сотрудники полиции и потребовали предъявить документы. После этого активиста посадили в машину и увезли в отделение.

Ильдара Дадина вновь задержала полиция

Друг Дадина, оппозиционер Пономарев, продолжает пикет.

Напомним, что ранее оппозиционер Ильдар Дадин был осужден Верховным судом за многократные нарушения, связанные с митингами. Активисты приговорили к лишению свободы сроком на три года, с отбыванием наказания в ИК-7 в городе Сегежа Республики Карелия. Через некоторое время после заключения Дадин пожаловался на постоянные пытки и избиения в колонии. Активист утверждал, что его подвешивали наручниками к потолку, били ногами, угрожали убийством и изнасилованием. После того, как дело получило широкую огласку, оппозиционера перевели в ИК-5 Алтайского края.

Ильдара Дадина вновь задержала полиция

Между тем, сотрудники Следственного комитета не подтвердили информацию об избиениях Дадина.

Активист был отпущен на свободу в феврале 2017 года. После освобождения Дадина уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила отменить статью Уголовного кодекса о нарушениях правил проведения митингов.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...