Ваш город:
Новости России
07.03.2017 22:25

Саакашвили чуть не потопил Жириновского в 2004 году

Саакашвили чуть не потопил Жириновского в 2004 году

Бывший заместитель командующего ВМС Грузии Виктор Челидзе рассказал о том, что экс-президент Грузии в 2004 году отдал приказ потопить судно, на борту которого находился Владимир Жириновский.

Об этом во вторник сообщает «Комсомольская правда». В частности, Челидзе рассказал, что многие приказы Саакашвили были весьма сомнительными и могли иметь за собой самые тяжкие последствия. Так, например, в 2004 году президент издал указ, согласно которому грузинским ВМС предписывалось уничтожать любые суда, пытающиеся проникнуть на территорию Абхазии в обход Грузии.

Примерно в это же время Жириновский в сопровождении сорока членов ЛДПР отправился на прогулочном катере «Акация» из России в Абхазию 11 августа. Всего на борту было сто двадцать пассажиров. Саакашвили отдал приказ главнокомандующему Зурабу Иремадзе уничтожить судно.

Саакашвили чуть не потопил Жириновского в 2004 году

Тот этого не сделал и через два дня умер при невыясненных обстоятельствах. При этом собеседник подчеркнул, что экспертиза тела не проводилась.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года по ноябрь 2007 года, а также с января 2008 года по ноябрь 2013 года. Он неоднократно высказывал неодобрение в адрес российских властей – в частности, в ходе грузино-осетинского конфликта, в который вмешались и российские военнослужащие. В настоящее время на родине в отношении Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела, одно из которых – за растрату государственных средств.

Владимир Жириновский – эксцентричный российский политик, лидер Либерально-демократической партии России. Известен рядом резких высказываний и необычных политических инициатив.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...