Ваш город:
Новости России
04.03.2017 23:05

Медведев заявил, что падение экономики осталось позади

Медведев заявил, что падение экономики осталось позади

Премьер-министр России считает, что падение экономики осталось позади, и сейчас мы можем наблюдать ее кардинальные изменения.

Дмитрий Медведев заявил, что в этом году темпы развития экономики можно будет сравнить с европейскими показателями. Однако в правительстве настроены на показатели, превышающие средние отметки по миру.

«Погода в экономике меняется. Совершенно очевидно, что наша экономика вошла, пока еще, может, не так уверенно, но все-таки в стадию роста. Падение закончилось. В этом году мы ожидаем роста экономики в пределах от 1 до 2%», – заявил Дмитрий Медведев.

Медведев заявил, что падение экономики осталось позади

Также премьер добавил, что в планах увеличить экономический рост еще на несколько процентов, для чего сейчас и готовится программа развития на ближайшие восемь лет.

Отметил премьер-министр и то, что проблема инфляции, которая недавно вызывала большие опасения после снижения валютного курса, устранена. Ранее Медведев назвал три основных критерия, ответственные за рост экономики в стране: обеспечение стабильности макроэкономики, увеличение показателей эффективности труда и создание устойчивой платформы для укрепления цифровой экономики. По его мнению, это не сам выход из сложившейся ситуации, но уже серьезные предпосылки для этого.

По словам премьера, создание устойчивой среды подразумевает наличие стабильности в налоговой сфере, монопольных системах и государственного регулирования деятельности. Следующие же несколько лет будут тяжелыми для рынка труда, так как обязательно скажется нехватка квалифицированных специалистов.

Медведев заявил, что падение экономики осталось позади


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...