Ваш город:
Новости России
02.03.2017 20:27

Песков: «Путин не обсуждал с Порошенко тему Авдеевки»

Песков: «Путин не обсуждал с Порошенко тему Авдеевки»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос журналиста касательно тем разговора Владимира Путина с его украинским коллегой Петром Порошенко.

Об этом официальный представитель сообщил в четверг, 2 марта, сообщает ТАСС. В частности, Песков подтвердил факт переговоров Путина с украинским лидером. Однако, по словам политика, никаких переговоров, касающихся обсуждения темы Авдеевки, не было. «Обсуждались общие темы: стабилизация российско-украинских отношений, урегулирование конфликта на Донбассе, методы остановки эскалации напряжения. Но конкретно тема, касающаяся ситуации в Авдеевке, не затрагивалась», - отметил пресс-секретарь.

Ранее пресс-служба Петра Порошенко сообщила о том, что состоялись переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Песков: «Путин не обсуждал с Порошенко тему Авдеевки»

При этом сами переговоры служба назвала «деструктивными» и заявила, что, несмотря на контроль представителей «нормандской четверки», стороны так и не пришли к соглашению по многим острым вопросам. В то же время, российское издание «Коммерсант» добавило, что с начала 2017 года Путин и Порошенко общались по телефону четыре раза.

Напомним, что обострение ситуации на юго-востоке Украины случилось в конце января. Завязавшиеся бои признали самыми напряженными с августа 2015 года. Обе стороны отказываются сложить оружие и обвиняют друг друга во взаимных обстрелах.

Конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году, после нежелания глав ДНР и ЛНР признавать новую киевскую власть. Республики заявили о своей независимости и создании собственных органов управления.

Песков: «Путин не обсуждал с Порошенко тему Авдеевки»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...