Ваш город:
Новости России
22.02.2017 14:36

Уголовное дело в отношении Мары Багдасарян признали законным

Уголовное дело в отношении Мары Багдасарян признали законным

Прокуратура Москвы провела проверку законности возбуждения уголовного дела в отношении стритрейсерши Мары Багдасарян, и пришла к выводу, что оснований для отказа от дела нет.

Как рассказали в надзорном ведомстве, дело Мары Багдасарян, подозреваемой в использовании фальшивого больничного листа, будет рассматриваться и дальше. «Принятое органом дознания процессуальное решение об уголовном преследовании Багдасарян является законным и обоснованным», - уточнили представители прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено 17 февраля 2017 года. Уличная гонщица Мара Багдасарян была оштрафована за регулярное нарушение правил дорожного движения. Однако девушка эти предупреждения проигнорировала и штрафы не заплатила. Тогда решением мирового суда Багдасарян была приговорена к выполнению обязательных исправительных работ.

Уголовное дело в отношении Мары Багдасарян признали законным

Гонщица  отправилась в поликлинику и принесла оттуда справку о нетрудоспособности в связи с состоянием здоровья, которую предъявила 8 февраля судебному приставу и работнику ГБУ «Жилищник района Сокол» Москвы, чтобы уклониться от уборки территории.

Проведенная экспертиза показала, что эта справка является поддельной.

Дело в отношении девушки было возбуждено по статье 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). Кроме того, проводится проверка поликлиники, врач которой оформил и подписал поддельный документ, виновник происшествия также будет привлечен к уголовной ответственности.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре столицы. 20 февраля, напомним, мировой суд оштрафовал Багдасарян на общую сумму в 102 тысячи рублей за неисполнение судебных решений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...