Новости России
18:59 Сегодня

Дмитрий Рогозин: «Мы разорвем оборону США»

Дмитрий Рогозин: «Мы разорвем оборону США»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о новом межконтинентальном баллистическом вооружении, способном преодолеть любую оборону мира.

Об этом политик сообщил в эфире программы «Воскресный вечер» на канале «Россия-1». В частности, Рогозин подчеркнул, что российские ракетные силы не только не устарели, но и с каждым днем получают активные прогрессивные толчки к своему развитию. Отдельно вице-премьер упомянул ракеты типа «Воевода», которые многим западным странам видятся не самыми эффективными.

«На самом деле этих ракет очень боятся, они очень надежны, и их срок можно продлевать достаточно долго. В настоящее время они составляют наше основное вооружение – до тех пор, пока на смену им не придут новые боеголовки», - сообщил Рогозин. Пока что, подчеркнул вице-премьер, идут активные работы по подготовке этого вида оружия. Речь идет о ракетном комплексе типа «Сармат», который Россия получит в 2019-2020 году. Современные ракеты, по заверениям политика, способны разорвать любую оборону мира – в том числе и американскую.

«Если понадобится, мы разорвем эту оборону в клочья, - отметил вице-премьер. - Наши ракеты способны пробить и сегодняшнюю, и завтрашнюю, и послезавтрашнюю защиту США. Не хочу никого провоцировать, но это реальный факт, с которым нашим западным коллегам придется смириться».

Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако она названа тяжелой, а, по заявлениям военных, полезная нагрузка составит около десяти тонн. Ракета 15А18М комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров