Ваш город:
Новости России
17.02.2017 19:57

Песков: «Крымчан никто не заставлял голосовать за присоединение»

Песков: «Крымчан никто не заставлял голосовать за присоединение»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг заявления бывших депутатов Госдумы Дениса Вороненкова и Марии Максаковой о том, что многих жителей Крыма и чиновников заставляли голосовать за присоединение к России.

Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», Песков решительно не согласился с подобными обвинениями депутатов, переехавших на Украину в декабре прошлого года. В частности, пресс-секретарь подчеркнул, что был личным свидетелем всех происходящих в Крыму процессов и не заметил каких-либо нарушений во время референдума.

«Эти утверждения совершенно бездоказательны, - отметил Песков. – Мой опыт показывает, что крымчане сами хотели как можно скорее отсоединиться от Украины. Так что всё было не так, как рассказывают наши бывшие депутаты». Кроме того, пресс-секретарь опроверг суждение о том, что многих депутатов заставляли голосовать за удобное для России решение.

Песков: «Крымчан никто не заставлял голосовать за присоединение»

«Мне об этом ничего неизвестно», - сказал Песков.

Напомним, что бывший депутат Государственной Думы России Денис Вороненков переехал на территорию Украины в декабре прошлого года и вскоре получил украинское гражданство. Экс-депутат уверен, что общее количество несогласных с присоединением Крыма составляло 40 процентов, однако их заставили замолчать. Вместе с Вороненковым на Украину переехала и его жена, оперная певица и депутат Мария Максакова.

Референдум о возвращении Крыма в состав РФ прошел в республике в марте 2014 года. В результате подавляющее большинство жителей проголосовали за присоединение к России. Результаты референдума до сих пор не признаются мировыми сообществом и киевскими властями, в частности.

Песков: «Крымчан никто не заставлял голосовать за присоединение»

Ряд западных стран во главе с Соединенными Штатам также считает, что Россия оккупировала чужую территорию, и ввел в отношении страны экономические и политические санкции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...