Ваш город:
Новости России
03.02.2017 13:43

Ирина Яровая: «Необходимо создать общедоступную базу педофилов»

Ирина Яровая: «Необходимо создать общедоступную базу педофилов»

Накануне заместитель спикера Государственной Думы РФ выступила с предложением создать специальную информационную базу о людях, осужденных или подозреваемых в педофилии.

По мнению Ирины Яровой, подобная межведомственная информационная база исключит случаи принятия на работу, связанную с детьми, людей, замешанных в педофилии. Предложение депутат внесла в рамках широкого обсуждения нижней палатой парламента России комплексного проекта федерального закона, направленного на ужесточение наказаний для педофилов, а также защиты несовершеннолетних россиян от любых форм сексуального насилия.

Яровая обратила внимание коллег на важность обсуждения данного предложения, так как на сегодняшний день в нашей стране не существует общедоступной базы педофилов, поэтому оградить детские учреждения от кадровых ошибок практически невозможно. Депутат заметила, что в России существует соответствующая законодательная база для защиты детей от насилия, однако для эффективной работы требуется создание обозначенной базы.

В своем выступлении вице-спикер привела примеры статистики, которая показывает рост преступлений, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних граждан России, тем самым, показав актуальность своей инициативы. По словам депутата, за четыре последних года жертвами преступлений на сексуальной почве в РФ стали сорок тысяч детей. При этом Яровая отметила тенденцию к росту таких преступлений – в 2012 году – было зафиксировано более шести тысяч инцидентов, а в прошлом году уже двенадцать тысяч.

Парламентарий подчеркнула, что зачастую преступления совершаются все-таки не рецидивистами, а теми, кто сам ранее становился жертвами насилия.

Ирина Яровая: «Необходимо создать общедоступную базу педофилов»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...