Ваш город:
Новости России
03.02.2017 09:53

Каждому желающему - по гектару земли на Дальнем Востоке

Каждому желающему - по гектару земли на Дальнем Востоке

С февраля этого года каждый в России может получить участок земли в Дальневосточном федеральном округе: для этого нужно подать заявку на сайте НаДальнийВосток.РФ. В первый же день на сайте зарегистрировали более трех тысяч заявок с желанием получить гектар в Приморье, Якутии Сахалинской области и Хабаровском крае.

Президент России Владимир Путин в мае подписал закон, который позволяет каждому желающему получить земельный участок на Дальнем Востоке. Ранее в июне участки выдавали в «тестовом режиме» в одном районе и только жителям ближайших регионов, но с октября землю стали выделять по всему краю.

По закону любой гражданин России имеет право получить участок на пять лет, после чего он сможет взять землю в аренду или приобрести ее, если участок будет освоен. Сделать это можно любым способом: более четверти участников программы использует землю под постройку дома, чуть менее 20% планируют на полученной территории заниматься сельскохозяйственной деятельности, а некоторые хотят создать на своем гектаре зоны отдыха.
Многие участники программы таким образом кардинально меняют свою жизнь: не у всех городских жителей есть опыт проживания на частном участке. Однако для тех, кто решился все изменить, государство обеспечило дополнительную поддержку. Для всех владельцев «дальневосточного гектара» кредиты будут выдаваться с почти вдвое пониженной ставкой.

В основном заявки поступают от жителей Дальнего Востока, но есть и желающие получить землю из Москвы, Московской  и Липецкой областей, Татарстана, Башкортостана.

Каждому желающему - по гектару земли на Дальнем Востоке

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, «дальневосточный гектар» хочет получить почти вся центральная Россия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...