Ваш город:
Новости России
15.01.2017 10:27

Онищенко заявил о необходимости запрета курения вейпов

Онищенко заявил о необходимости запрета курения вейпов

В эту субботу Роспотребнадзор выступил за регулирование курения вейпов – устройств, где вместо использования табачного листа испаряется жидкость, которую вдыхает пользователь сигареты.

В ведомстве указали на то, что после вступления в силу федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» производители вейпов стали проводить более агрессивную рекламную кампанию устройств для вейпинга не только среди совершеннолетних граждан, но и среди школьников.

По данным экспертов Всемирной организации здравоохранения аэрозоль электронных систем доставки никотина содержит в себе не только водяной пар, который по многочисленным заверениям безвреден, но и различные токсичные вещества (например, формальдегид и акролеин). Поэтому курение электронных сигарет усиливает влияние никотина на организм и приносит реальный вред не только для самого курящего, но и для окружающих его людей. По заявлению ведомства устройства для вейпинга наоборот вызывают никотиновую зависимость у молодого поколения.

Бывший главный врач страны Геннадий Онищенко, который сейчас является депутатом Госдумы от «Единой России», также заявил, что использование вейпов необходимо запретить из-за возможной угрозы здоровью населения страны.

Комментируя призыв Роспотребнадзора ввести законодательный контроль использования вейпов, парламентарий отметил, что подобные электронные сигареты представляют собой «более изощренное рекрутирование» молодёжи, а не заявленные рекламой безвредные средства никотинзаместительной терапии. По словам экс-главы Роспотребнадзора необходимо вынести решение о безотлагательном введении и оформлении подобной законодательной инициативы.

Депутат также подчеркнул ответственность перед молодым поколением. По его словам неразумно поддаваться чьей-то провокации и позволять молодежи терять свое здоровье, которое является основой будущего нашей страны.

Бывший главный санитарный врач страны заявил, что Роспотребнадзору и Министерству здравоохранения нужно безотлагательно начать действовать, а не «рассуждать» о вреде вейпов.

Онищенко заявил о необходимости запрета курения вейпов

«Цель – получение результата. Надо не призывать, надо работать», – отметил Онищенко. По мнению депутата массовое привлечение внимания молодежи к культуре вейпинга лишь подтверждает то, что в этом процессе задействованы профессионалы, целью которых является возможное внедрение или переход на никотин и наркотики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...