Ваш город:
Новости России
14.01.2017 15:30

В начале весны Госдума обсудит налоговые реформы

В начале весны Госдума обсудит налоговые реформы

Об этом накануне сообщил глава российского Министерства финансов Антон Силуанов.

Напомним, что еще в начале декабря прошлого года президент России Владимир Путин в рамках послания парламенту назвал одним из главных приоритетов будущей работы правительства рассмотрение в 2017 году значительных реформ отечественной налоговой системы. Путин отметил, что реформы должны быть направлены не на поиск дополнительных бюджетных доходов или решение социальных задач (ранее преобразования проводились в основном в этом ключе), а на ускорение экономического роста. По специальному распоряжению президента кабинету министров поручено до декабря 2017 года подготовить предложения по коренным изменениям параметров действующей налоговой системы с учетом на 2019 и последующие годы.

Министр финансов России Антон Силуанов, комментируя поручение главы государства, заявил, что к началу весны у правительства уже будет сформированы основные, базовые решения, которые можно будет выносить на другие дискуссионные площадки. Силуанов подчеркнул, что с набором корректировочных инструментов для налоговой системы до конца текущего года реформы будут «дошлифованы» до соответствующей степени. Министр добавил также, что уже в марте 2017 года рабочий варианта документа попадет на обсуждение в Государственную Думу РФ.

Глава Министерства финансов заметил, что уже сегодня была создана рабочая группа, состоящая из специалистов заинтересованных ведомств и представителей бизнеса, которой предстоит провести первое обсуждение изменений в налоговой системе страны.

В начале весны Госдума обсудит налоговые реформы

По словам Силуанова, предметное обсуждение предложений по совершенствованию налогов в России может пройти также на следующем Гайдаровском форуме.

В текущем году Гайдаровский форум проходит с 13 по 15 января в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Данное масштабное мероприятие в экономическом и финансовом мире России проходит каждый год, начиная с 2010 год в память об идеологе российских реформ начала девяностых Егоре Гайдаре. Темами нынешнего форума помимо внутренних вопросов отечественной экономики, стали контуры посткризисного мира, а также роль Китая в создании новой парадигмы мировой экономики.

В начале весны Госдума обсудит налоговые реформы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...