Ваш город:
Новости России
02.01.2017 12:27

Аксенов: «Праздники в честь Бандеры разрушают Украину»

Аксенов: «Праздники в честь Бандеры разрушают Украину»

Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что национальные праздники в честь дня рождения Степана Бандеры разрушают национальную идентичность и государственность Украины.

Об этом Аксенов написал на собственной странице в Facebook. В сообщении глава Крыма, в частности, раскритиковал национальные шествия в честь Бандеры, прошедшие в Киеве во время новогодних праздников. Аксенов назвал это «верным признаком развала Украины», а также тревожным сигналом для властей страны.

«Подобные акции разрушают украинскую государственность. Заметьте: даже Польша, долгое время терпимо относящаяся к творимым в Киеве беспредельным массовым мероприятиям, призвала официальное правительство Украины немедленно прекратить празднование 75-летия со дня образования Украинской повстанческой армии», - отметил Аксенов. Также глава Крыма опроверг утверждения многих украинских историков, которые ранее заявляли, что во время войны Бандера сражался не только с красноармейцами, но и с немецкими завоевателями.

Аксенов: «Праздники в честь Бандеры разрушают Украину»

«Германия сама неоднократно заявляла, что в ее архиве нет данных о потерях от противостояния с бойцами УПА. Так что всех духовных последователей предателя и преступника ждет заслуженное возмездие», - подытожил глава Крыма.

Массовые чествования памяти националиста и преступника Степана Бандеры прошли в Киеве 1 января. Более тысячи человек вышли на улицы с факелами и плакатами в честь украинского националиста. В шествии принимали участие также барабанщики, за акцией следила полиция и силовики. В 2010 году бывший президент Виктор Ющенко подписал указ о присвоении Бандере звания национального героя Украины посмертно, вызвав множество споров как на Украине, так и в России.

Аксенов: «Праздники в честь Бандеры разрушают Украину»

После этого к власти пришел Виктор Янукович и отменил спорный указ.

Напомним, что ранее в Киеве активисты радикальной группировки «Правый сектор» (запрещена в России - прим.ред.) выкинули цветы и венки, принесенные местными жителями к зданию посольства РФ в Украине в знак скорби по жертвам авиакатастрофы Ту-154. Свою акцию националисты подписали так: «Наводим генеральную уборку».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...