Ваш город:
Сергей Владимиров
26.12.2016 12:21

Миллиардер Струков и уголовник Бергер: вместе мы сила!

Миллиардер Струков и уголовник Бергер: вместе мы сила!

В подконтрольных администрации Челябинской области СМИ государственную компанию «Транснефть» обвинили в захвате земли компании «ЮГК», принадлежащей кипрскому оффшору UGOLD Limited, пишет Федерал Пресс.

«ЮГК» разрабатывает золотодобывающий карьер «Березняковский». Работы на карьере начались в конце 90-х, а нефтепроводы Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) и Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК), в которые сейчас уперся обрыв карьера, были проложены в 1976 году.

Губернатор Борис Дубровский вмешался в конфликт и предложил перенести нефтепроводы на расстояние от карьера. Работы по переносу нефтяники оценили в 4 млрд рублей и два года работы. Еще несколько десятков миллиардов государство потеряет на прекращении работы трубопроводов, через которые перекачивается около трети российской нефти. Такой объем невозможно направить по другим маршрутам, поэтому придется останавливать добычу нефти в Западной Сибири, сокращать загрузку НПЗ в европейской части страны и срывать экспортные контракты.

Нарушения на предприятиях Струкова встречаются не первый раз: ранее обнаружились проблемы с техникой безопасности и Трудовым кодексом. Гендиректор «ЮГК» Роман Бергер был даже дисквалифицирован прокуратурой за невыплату расчета работникам в день увольнения. Работающим на карьере узбекам и таджикам платят минимум, они обходятся Струкову и Бергеру гораздо дешевле местных работников, хотя областные СМИ по указке губернатора пугают ростом безработицы в случае закрытия карьера. Будет ли наказан Бергер за невыполнение предписания Ростехнадзора по укрепительным мерам карьера, что потенциально привело бы к катастрофе, покажет время.

Струков же, помимо халатности в отношении «ЮГК», также успел обанкротить Коркинский угольный разрез, и теперь 5 млрд рублей, необходимых для его рекультивации придется платить из бюджетов области и Российской Федерации. Кажется, бизнесмен не спешит исправлять свои ошибки и подумать о людях, которые могут пострадать от его действий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...